字体
第(1/2)页
关灯
   存书签 书架管理 返回目录
    “师父,希望你老人家长久住世,救度苦难众生,不要撇下我们啊。”在大德居士王伟栋老人的床前跪了数十人,而堂屋外,乃至于院子里和院子外,也到处站满了无数的人。

    这些人都是这几十年来得到王伟栋老人教化的人,今天王伟栋老人示现灭度往生,他的弟子学生们,和得到他教化利益的人都来赞礼恭送,场面异常宏大,人数有几十上百万人之多。

    “如明,如真,如诚,如慧,尔等弟子,莫要哭泣悲哀,人生是幻,如游戏一般,我早已对大家开示说明,莫作儿女情态。”老人停顿了一下。

    继续说:“佛菩萨入世,无非唤醒迷于游戏当中的人而已,让大家知道我们现在是在电脑游戏当中,不要把虚拟游戏当中的自己,看成是真实的自己,是游戏而已,明白这些,出离游戏,即是回归本性,即是成佛。”

    老人喘了一口气说:“可惜世人迷惑,认为游戏当中的自己是真,菩萨的点化,也不相信,依旧在游戏当中,搞游戏里面的贪嗔痴慢疑等等,在游戏当中,生生死死,轮回不断,依旧无有出离机会,只因不信自己是在游戏当中,所以妄受轮回之苦。我见犹怜啊!”老人发出一声感叹。

    “师父,正因为如此,才需要您这样的明白人,来给我们一切迷于游戏当中的人开示,点亮愚迷人的前程,开启迷惑颠倒人的眼睛,照亮一切迷路人的明灯。”如诚叩首言道。

    “所以众生需要您的教化,众生离不开您的指引,离开您,众生就如同瞎眼的人,不知道光明在哪里,找不到出离的方向。”如诚悲戚的说。

    “师父,请你老人慈悲怜悯迷惑颠倒当中的众生,不要涅槃而去,弟子们需要您的指导,众生更需要你的抚育啊。”如诚不断叩首,泪如雨下,声音悲噎,额头都磕出鲜血。

    所有弟子,也都哭声一片,异口同声跪伏在地说“请师父长久住世,救度苦难众生。”

    “哎!如诚啊,你跟我多久了”王伟栋老人问。

    “师父,如今算来,已经整整六十年”如诚答到。

    “你今多大”老人问。

    “八十有四。”如诚老实回答。

    “你看看,你今个也到了七十三,八十四,阎王不叫自己去的年龄,还有几年可活啊?”老人说。

    “弟子觉得时日无多”,如诚说。

    “为师现在已经99,眼看百岁,九九归真,也该回去了,况且我与众生这一期缘分已尽,多留已经无益。”老人实话实说。

    “师父生死自在,何不留下,广度无缘。”如慧说。

    “如慧啊,佛切不度无缘之人,为师也无能为力,菩萨机尽,留也无益,更何况有缘已度,无缘者也种上了得度的机缘了,也该回去了。”老人说。

    “那,师父可知下期度生去处。”如明问道。

    老人说:“我将返回极乐,与弥陀世尊,打声招呼,即刻会再来投胎,托生成网络世家为子,继续弘扬佛法。”

    老人犹豫了一下又说:“我同时会投胎从新回转大唐,从新回到我的上世,去做唐明皇李隆基,完成上世度生未了之缘,告诉世人李隆基时代的真相。”

    “大家可以从李隆基的封号《至道大圣大明孝皇帝》看出来他的真实身份和所证层次。至道者佛道也,大圣者佛也,大明者明了宇宙法界人生的真相的大觉者也,孝者世间法的极致最高法则,也是世间道德礼仪的根本也。我也常常告诉你们,世间帝王多菩萨,千万莫要谤国主,即是此意啊。”老人慈悲叮嘱。

    “这是我去后再来之事,尔等各自内省,莫要迷惑,把我传与你们的真理,去广传流布,利益众生去吧”老人说完话后,双腿盘起,端身正坐道:“尔等还有何等疑惑,速速问来,我给尔等解答,解
上一章 目录 下一页